Rakor Menghadapi Musim Kemarau dan Bencana Kekeringan

KEBUMEN - Bertempat di ruang Jatijajar kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen, Selasa (17/6) berlangsung rapat koordinasi menghadapi musim kemarau dan bencana kekeringan Kabupaten Kebumen.

Hadir Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kebumen dr H A Dwi Budi Satrio M Kes, Pejabat terkait di jajaran Pemkab Kebumen.

Dalam sambutannya Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE menyampaikan bahwa, Kabupaten Kebumen sebagai kabupaten yang rawan terhadap kekeringan diprediksikan akan menghadapi kekeringan yang lebih berat dari tahun 2013. "Jika pada tahun 2013 Kebumen mengalami kemarau basah, maka pada tahun 2014 akan menghadapi kemarau normal. Pada tahun 2013, desa yang mengalami kekeringan dan harus disuplai air bersih sebanyak 82 desa, di 16 kecamatan, dengan jumlah penduduk yang terancam mengalami kekeringan sejumlah 109.000 jiwa", lanjutnya.(admin)