125 Anak PAUD Tanam Bakau

AYAH - Anak-anak murid PAUD dari empat lembaga pendidikan di Ayah, Kebumen, dikerahkan untuk menanam bakau di Pantai Ayah, kemarin. Kegiatan tersebut dalam rangka hari lingkungan hidup yang diprogramkan Kelompok Peduli Lingkungan Pantai Selatan (Pansela).

Mereka dari PAUD Mutiara Bunda Desa Karangduwur sebanyak 40 anak, PAUD Lestari Desa Argopeni 40 anak, PAUD Al Hikmah dan TK Kusuma Bunda Desa Ayah sebanyak 45 anak.

Anak didik yang belepotan di lumpur itu didampingi orang tua, guru serta instruktur dari penggiat hutan mangrove Kebumen dan anggota KPL Pansela.

"Program ini akan berlanjut untuk anak didik sekolah lain. Tidak hanya PAUD dan TK, tetapi juga anak didik tingkat SD," kata Ketua KPL Pansela Sukamsi.

Rencananya, Juni ini ditanam sebanyak 20.000 plances atau bibit bakau di sekitar Pantai Ayah.

Dalam pelaksanaan penanaman kemarin juga diterjunkan anggota Tagana untuk pengamanan kegiatan tersebut. Tampak pula pihak pengelola objek wisata Pantai Ayah.

Penanaman bakau itu untuk mengembangkan kawasan hutan mangrove. Dengan melibatkan siswa, diharapkan mampu menanamkan mental cinta lingkungan sejak dini kepada anak.

Kegiatan penanaman pohon bakau itu diprogramkan oleh KPL Pansela bekerja sama dengan Agen BRI Links, Agus Saptanudin (Gadjah Shop & Cell) Argopeni, dan BRI Unit Ayah. (K5-78)

sumber : suaramerdeka