Ratusan Muda-Mudi Ngabuburit Di Waduk Sempor

SEMPOR (Suara Merdeka) - Objek wisata Waduk Sempor yang biasanya sepi pengunjung, selama bulan Ramadan ini cukup ramai oleh warga sekitar.

Setiap sore, waduk tersebut selalu dipadati oleh para remaja yang ngabuburit alias rnenunggu waktu berbuka puasa. Kondisi paling di setiap minggu pagi.

Seperti Minggu (5/8), sejak usai subuh ratusan muda-mudi berdatangan. Sebagian besar mereka datang dengan mengendarai sepeda motor. Hanya beberapa yang datang berjalan

kaki sambil lari pagi. Di lokasi waduk yang terletak sekitar 8 kilometer arah utara Gombong itu rnereka hanya menikmati pemandangan sekitar waduk.

Sebagian dari mereka memilih rnenyalakan petasan. Tak ketinggalan aksi freestyle dengan menggunakan sepeda motornya yang rnenjadi hiburan tersendiri bagi remaja lainnya.

Setelah puas dan kawasan waduk mulai terik oleh sinar matahari, sekitar pukul 08.00 para muda-mudi tersebut berangsur-angsur pulang.

Memancing

Supriyadi, warga Desa Jatinegara Kecamatan Sempor mengatakan, baik pagi maupun sore hari kondisi waduk hampir selalui dipadati remaja. Namur jumlah rernaja yang ngabuburit tidak sebanyak pada akhir pekan. Setiap sore biasanya para remaja datang sekitar pukul 16.00 dan kernudian mereka pulang sekitar 17.30 menjelang azan maghrib berkumandang.

"Kondisi seperti ini hanya ada pada bulan puasa," ujarnya.

Sementara itu, pada siang hari jumlah Waduk Sempor juga banyak didatangi oleh para penghobi mancing. Mereka biasanya berlama-lama

memancing sernbari menikrnati panorama waduk yang airnya mulai menyusut.

Para pemancing tidak hanya berasal dari Gombong tetapi banyak juga dari Kebumen dan Banyumas.(J19-91)