90 Persen Warga Kebumen Nyoblos

KEBUMEN - Jika target KPU hanya 75 persen dari daftar pemilih tetap (DPT) yang menggunakan hak pilih, Bupati Kebumen H Buyar Winarso justru memprediksi 90 persen. Prediksi bupati didasari gencarnya sosialisasi Pemilu yang dilakukan oleh Pemkab Kebumen dan KPU. Terlebih lagi ada 493 calon anggota legislatif (caleg) DPRD Kebumen yang dipastikan melakukan sosialisasi ke desa-desa, belum lagi caleg DPRD provinsi dan pusat.

"Saya sendiri setiap ada acara selalu mengajak masyarakat menggunakan hak pilih. Kepala desa, lurah, dan camat, juga aktif melakukan sosialisasi," ujar Buyar seusai menggunakan hak pilih di TPS 7 Kelurahan Bumirejo Kecamatan Kebumen, Rabu (09/04/2014).

Buyar datang ke TPS bersama istri Ninik Buyar Winarso menggunakan mobil pribadi sekitar pukul 08.30 WIB. Tidak ada perlakukan istimewa, bupati tetap harus antre. (Suk)(KRjogja.com)