Ninik Yuliani Bunda PAUD

KEBUMEN - Nyonya Hj Ninik Yuliani Buyar Winarso dinobatkan sebagai Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Kebumen. Penobatan tersebut dilakukan oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE bersamaan dengan peringatan Hari Ibu ke-84 di Pendapa Rumah Dinas Bupati Kebumen, Rabu (19/12).

Penobatan Bunda PAUD diawali dengan pembacaan surat keputusan yang dilanjutkan dengan pemasangan selempang Bunda PAUD oleh Bupati H Buyar Winarso SE.

Usai penobatan istri Bupati Buyar Winarso yang juga ketua Tim Penggerak PKK Kebumen tersebut mendapat ucapan selamat dari anak-anak PAUD. Selain itu bocah-bocah itu memberikan bunga sebagai tanda cinta anak-anak PAUD kepada bundanya.

Penampilan Tari

Hadir dalam peringatan Hari Ibu ke-84 dan Penobatan Bunda PAUD Kebumen, antara lain jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda), kepala satuan kerja di jajaran Pemkab Kebumen, Korpri, organisasi wanita dan organisasi mitra PAUD.

Sebelum acara penobatan Bunda PAUD didahului penampilan tari nusantara yang dibawakan oleh sejumlah anak PAUD Kebumen. Usai acara dilanjutkan dengan ziarah ke taman makam pahlawan (TMP) Bumi Wirabhakti.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE menyampaikan dengan telah dinobatkannya Bunda PAUD Kabupaten Kebumen diharapkan peran dalam pengembangan program pendidikan anak usia dini di Kebumen semakin baik dan maju.

"Juga menjadi figur orang tua yang bijaksana guna mewujudkan masa depan anak yang sehat, cerdas, ceria dan berakhlak mulia serta sejahtera," ujar Bupati saat penobatan. (J19-86)

sumber suaramerdeka