BPKP Tertarik Dengan Keberhasilan Pemkab Kebumen atas WTP

Kamis pagi (1/8) Bupati Buyar, menerima Wawancara dari Tim Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi DIY. Dipilihnya Bupati Buyar sebagai nara sumber pada majalah Paris Review, karena penghargaan atas diraihnya WTP oleh Pemkab Kebumen dibawah kepemimpinannya. Hasil wawancara ini nanti akan dimasukkan dalam majalah internal BPKP yang terbit setiap semester tersebut. Wawancara yang mengangkat tema "Dari Wilayah tertib Administrasi menuju Wilayah Bebas Korupsi" di selenggarakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen dan dihadiri oleh Bupati Kebumen dengan didampingi oleh Asisten Administrasi, Inspektur dan Kepala DPPKAD.

Wawancara yang layaknya seperti dialog ini berlangsung lancar. Sesekali Bupati Buyar memberikan kesempatan kepada Asisten Administrasi, Inspektur dan Kepala DPPKAD untuk ikut membantu menjelaskan ataupun menambah penjelasan atas pertanyaan yang diajukan oleh redaksi Paris Review tersebut.

Pada intinya, pertanyaan yang diajukan oleh tim perwakilan BPKP tersebut keseluruhannya terkait tindak lanjut WTP di Kabupaten Kebumen. Diantaranya Bagaimana Bupati mampu mengkoordinir jalannya pengelolaan keuangan hingga tenaga pengelola dan pelaporan keuangan di Pemerintah Kabupaten Kebumen.(gad)

Admin Kominfo

wwncr.jpg cba46b2a1fffc22b734334f4c6450999.JPG