BMT Republika Bagikan 500 Paket Sembako

KEBUMEN - BMT Republika Kebumen membagikan 500 paket sembako. Pembagiannya dilakukan dengan cara disebar di sejumlah wilayah Kabupaten Kebumen. Kegiatan yang dilakukan dengan cara iring-iringan kendaraan tersebut semarak.

Rombongan dari BMT Republika itu membawa paket sembako menggunakan pikup. Start dari Kantor BMT Republika di Karangsari.

Mobil yang diikuti sepeda motor itu berjalan beriringan layaknya pawai.

Hingga kemudian berhenti sejenak menyerahkan paket sembako. Kali ini untuk disalurkan lagi kepada pihak yang lebih membutuhkan. Seperti saat mengawali dengan menyerahkan paket sembako di rumah Ismiatun SH. Penghuni rumah setempat membagikan kepada warga sekitar.

Perjalanan dilanjutkan menuju Widoro Kecamatan Karangsambung dan berhenti di rumah Yuli Sekti Utami SE dan Nursamsiyah SEI. Di rumah tersebut sudah dinanti sejumlah warga yang telah mendapatkan kupon paket sembako sebelumnya. Karena itu, paket sembako yang baru diturunkan dari mobil pun langsung dibagikan kepada warga setempat.

Bahagia

Senyum bahagia menyelimuti warga yang mendapat bantuan tersebut. Tidak hanya melakukan tebar paket sembako di wilayah pegunungan, iring-iringan itu juga menuju rumah Ning Setyani AMd di Klirong dan diteruskan ke rumah Latif Fahrurrosi SThI di Karanganyar dan rumah Imam Subekti SPdI Kelurahan Tamanwinangun, Kebumen. Sampai di rumah Subekti waktu sudah menjelang buka puasa.

Ketua BMT Republika, H Mahmudi SAg didampingi Manager BMT Republika Imam Subekti SPdI mengatakan, kegiatan tersebut untuk membantu sesama muslim yang kurang mampu.

Dalam rangka bakti sosial di bulan Ramadhan tersebut juga akan dibagikan paket lebaran untuk anak-anak penerima beasiswa dan Bazar pakaian pantas pantai pada tanggal 12 Agustus mendatang. Kegiatan tersebut dipusatkan di Kantor BMT Republika Jalan HM Sarbini Nomor 128 Kebumen.

Yuli Sekti Utami, SE, salah satu pengelola BMT Republika Kebumen menambahkan, kegiatan tersebut digelar rutin setiap tahun melalui program MAL.

"Kegiatan ini tidak hanya pembagian paket sembako tetapi juga memberikan bantuan kepada korban bencana, kaum duafa, anak yatim dan anak berprestasi," katanya. (K5-86).

sumber suaramerdeka