Jamur Adventure Park Diresmikan

KEBUMEN - Bupati Kebumen Buyar Winarso meresmikan Jemur Adventure Park (JPK), Jumat (14/3). Wahana adventure yang berlokasi di desa Jemur, Kebumen itu dilengkapi berbagai wahana. Antara lain panjat dinding, flying fox dan ruang pertemuan terbuka berupa pendopo sederhana bernuansa alam. Untuk panjat dinding juga disesdiakan untuk tingkat pemula dan anak-anak.

Bupati mengapresiasi atas terbangunnya wahan adventure tersebut. Bupati berharap Jemur Adventure Park bisa menjadi sarana untuk kegiatan rekreasi dan pendidikan karakter  bagi masyarakat Kebumen. "Apalagi saat ini, jumlah wahana adventure masih terbatas di Kebumen," ujar Buyar Winarso.

Sementara itu, meski terbilang baru, keberadaan Jemur Adventure Park mulai dikenal masyarakat. Di akhir pekan, beberapa sekolah telah memanfaatkan wahana itu untuk kegiatan pramuka, outbond atau hanya mengadakan pertemuan. (J19-32)

sumber : suaramerdeka