Logistik Pemilu Dijaga Ketat

KEBUMEN - Jajaran Polres Kebumen siap mengamankan logistik untuk keperluan Pemilu Legislatif (Pileg) 2014. Pegamanan dilakukan sejak diterima KPU Kebumen sampai didistribusikan ke 3.014 TPS hingga berlanjut setelah selesai pemungutan suara.

Hal itu ditegaskan oleh Kapolres Kebumen AKBP Faizal di sela-sela memantau logistik Pileg di Gudang Dubex Desa Kalirejo, Kebumen dan di Sekretariat KPU Kebumen di Jalan Arungbinang, Rabu (19/2). Turut mendampingi Kasubag Humas AKP Wasidi, Kaur Bin Ops (KBO) Satreskrim Iptu Hari Harjanto, KBO Sabhara Iptu Suyanto, dan Kanit Patroli Ipda Suwarto.

"Selama 24 jam, logistik akan dijaga oleh personel polisi," ujar kapolres seraya berpesan kepada anggota yang melakukan pengamanan untuk tidak menyentuh logistik Pemilu.

Saat ini penjagaan dilakukan di dua titik penyimpanan logistik yakni di Gudang Dubex Desa Kalirejo, Kebumen dan di Sekretariat KPU Kebumen di Jalan Arungbinang.

Untuk sementara penjagaan dilakukan dua personil dengan dilengkapi senjata.

Diperketat

"Saat mulai pelipatan surat suara, penjagaan akan diperketat," imbuh Kapolres mengusulkan agar ke depan penyimpanan logistik Pemilu dilakukan secara terpusat.

Anggota KPU Kebumen Supriyanto didampingi Sekretaris KPU Bambang Hartoko menyampaikan, saat ini sudah datang surat suara untuk DPR RI. Kekurangan surat suara untuk DPRD kabupaten, DPRD provinsi dan DPD  RI akan diterima menyusul.

Adapun sejumlah logistik yang sudah datang antara lain alat coblos, ATK, serta berbagai jenis sampul.

Seluruh logistik sudah dipaket dan rencananya didistribusikan pada PPK pada H-5 Pileg dilanjutkan ke PPS pada H-3 dan TPS pada H-1.

"Setiap TPS pengamanan akan dibantu oleh dua orang anggota Linmas," ujarnya. (J19-78)
sumber : suaramerdeka