Ribuan Syekher Mania Padati Alun-alun Kebumen

KEBUMEN - Kebumen Bersholawat di Alun-alun Kebumen yang berlangsung malam ini (Kamis 13/2/2014), dijubeli ribuan Syekher Mania. Mereka bersholawat bersama idolanya, Habib Syekh bin Abdul Qodir Assegaf.

Hingga pukul 22.00 WIB, sholawat masih menggema bersama kibaran bendera yang dibawa Syekher Mania yang datang dari berbagai daerah. Selain bersholawat, Syekher Mania yang didominasi anak muda, juga khusyu mendengar tausiah dari sejumlah ulama yang hadir.

Kebumen Bershalawat digelar Pemkab Kebumen untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, sekaligus Hari Jadi ke-78 Kabupaten Kebumen. Kesempatan itu dimanfaatkan ratusan pedagang. Sebagian besar menjanjakan pernak-pernik Syekher Mania, dari bendera, slayer, hingga VCD maupun foto Habib Syekh.

Menurut Sekda Kebumen yang juga Ketua Panitia Kebumen Bersholawat, Adi Pandoyo, pihaknya mengundang calon anggota legislatif, khususnya untuk DPR RI agar masyarakat mengetahui. "Namun tidak semua bisa hadir," ujarnya. (Suk)(KRjogja.com)