Malam Ini, Kebumen Bershalawat Bersama Habib Syech

KEBUMEN - Dalam rangka memperingati hari Maulid Nabi Muhammad saw, Pemkab Kebumen menggelar "Kebumen Bershalawat dan Pengajian Akbar," Kamis (13/2) malam ini. Acara yang akan dihelat di Alun-alun Kebumen itu, menghadirkan ulama kondang asal Solo Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf.

Kepala Bagian Kesra Setda Kebumen, Siti Nuriatun Fauziyah didampingi Kasubag Agama, Akhmad Badri menjelaskan, selain peringatan Maulid Nabi Muhammad 1435 H, kegiatan itu sekaligus digelar dalam rangka Hari Jadi ke 78 Kebumen. "Yang jelas, kegiatan ini untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Alloh SWT, menanamkan rasa cinta dan meneladani Rasulullah saw, meningkatkan syiar Islam serta mewujudkan masyarakat Kebumen yang agamis, ujar Akhmad Badri di Gedung Press Center Kebumen, Rabu (13/2).

Parkir

Acara Kebumen Bershalawat itu akan dihadiri oleh Bupati Buyar Winarso dan jajaran Forkompinda, jajaran pemerintah, pondok pesantren, dan majelis taklim serta para tokoh masyarakat Kebumen. Kegiatan itu juga akan dihadiri masyarakat umum baik dari Kebumen maupun luar Kebumen.

"Yang akan hadir salah satunya Majelis Rotibul Hadad Wal Maulid Simtutduror dari Banjarnegara, Temanggung, Magelang, Banyumas, Purbalingga, Cilacap, Purworejo, Jogja, hingga Klaten," imbuh Akhmad Badri.

Kasubag Humas Polres Kebumen AKP Wasidi menambahkan, Polres Kebumen akan menerjunkan 300 personel untuk mengamankan kegiatan itu. Adapun pada saat pelaksanaan acara, arus lalu lintas diberlakukan penutupan menggunakan pola car Free day (CFD). Parkir kendaraan bagi masyarakat disediakan di kantong-kantong parkir di luar alun-alun.

"Untuk tamu VIP parkir di halaman pendapa rumah dinas bupati, sedangkan non VIP di Jalan Veteran dan Jalan Pahlawan. Adapun untuk jajaran pemerintahan parkir di halaman Setda namun masuk melalui pintu belakang," ujar Wasidi. (J19-78)

sumber : suaramerdeka