Belasan Rumah di Kebumen Disapu Angin Ribut

KEBUMEN - Hujan deras disertai angin kencang merusak belasan rumah di sejumlah desa di Kecamatan Buayan, Kabupaten Kebumen. Angin juga menumbangkan sejumlah pohon dan memutus kabel listrik.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) melaporkan tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam bencana yang terjadi Jumat (31/1) petang. "Malam itu juga, BPBD bersama PMI dan relawan langsung ke lokasi bencana," ujar Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kebumen, dr H Dwi Budi Satrio MKes.

Bantuan logistik langsung disalurkan. Pohon-pohon tumbang yang menutup, juga langsung dibersihkan sehingga akses jalan kembali lancar.

Bencana tersebuut melanda Desa Adiwarno, Jladri, dan Kedaleman. Kondisi paling parah di Desa Adiwarno. Data sementara, 19 rumah rusak di Desa Adiwarno. Satu di antaranya rusak total, dan 4 rumah mengalami rusak berat. (Suk)(KRjogja.com)