Idul Adha, Jagal Ternak 'Panen'

KEBUMEN (KRjogja.com) - Jagal ternak di Kabupaten Kebumen mampu meraih pahala sekaligus pendapatan di Hari Raya Idul Adha akibat tingginya permintaan. Bahkan, dalam sehari mampu berpindah lokasi berkali-kali.

"Kami sangat bahagia dan Idul Adha menjadi hari istimewa karena berpeluang mencari pahala sebanyak-banyaknya dengan kehlian ini. Kami sangat mensyukurinya," kata Jagal Ternak asal Desa Kalirejo, Jumat (26/10/2012).

Badri mengatakan rasa lelah namun karena mendapat berkah sehingga tidak terasa. Sebab, bermanfaat bagi sesama sehingga terus bersemangat. Bahkan, sebelum melakukan penyembelihan hewan kurban sudah menyiapkan stamina dan kesehatan.

Jagal Ternak asal Desa Selang Saiful tidak mematok tarif dan menyerahkan kepada peminta jasa. Namun, rata-rata mendapat imbalan Rp300-600 ribu dan harus dibagi dengan para asisten. (Dwi)