Angin Ribut Sapu Kebumen, 46 Rumah Rusak

KEBUMEN- Jumlah rumah rusak akibat angin kencang di Kabupaten Kebumen mencapai 46 rumah. Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE memastikan Pemkab Kebumen akan memberi bantuan perbaikan.

Hingga Sabtu (1/2/2014) sore, warga bersama relawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), TNI, Polri, Tagana, dan SAR Lawet Perkasa, masih melakukan pembersihan puing-puing.

Jumlah rumah rusak terbanyak di Dukuh Pejarakan Kidul Desa Adiwarno Kecamatan Buayan, mencapai 30 rumah. Tiga di antaranya rata dengan tanah. Lainnya rusak ringan dan sedang.

Di Desa Jladri Kecamatan Buayan, angin kencang merusak 14 rumah rusak. Dua di antaranya rusak berat. Sedangkan di Desa Kedaleman Kulon Kecamatan Puring, hanya 2 rumah yang mengalami rusak ringan. "Kerugian warga masih terus dihitung. Namun diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah," jelas Kabid Kedaruratan BPBD Kebumen, Muhyidin.

Di lokasi bencana, Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE bersama Sekda H Adi Pandoyo SH MSi, memastikan Pemkab Kebumen memberi bantuan perbaikan rumah rusak. "Rumah yang rusak akan dibantu hingga kondisinya seperti semula," tegas Buyar. (Suk)(KRjogja.com)