Bupati Buka Safari Jurnalistik

KEBUMEN - Gerakan Santri Menulis sekaligus "Sarasehan Jumalisik Ramadan" Senin (30/7) hari ini digelar di Pondok Pesanten Al Kahfi Somalangu, Desa Sumberadi, Kecamatan Kebumen, akan dibuka Bupati H BuyarWinarso SE. Acara akan didahului pemberian materi Teknologi Intemet dan Dalavah mulai Pukul 08.30-22.00 berlangsung di Aula SMK Ma'arif Kompleks Pondok Pesanten Al Kahfi. Adapun secara resmi pembukaan Safari Jumalistik Ramadan 2012 dimulai sekitar pukul 12.30 oleh Bupati, didahului sambutan selamat datang pengasuh Pondok Pesantren Al Kahfi KH Afifudin Khanif (Gus Afif).

Ketua Panitia Agus Fathuddin Yusuf kemarin menjelaskan, acara bakal diikuti sekitar 250 sanni, pelajar serta aktivis ormas kepemudaan. Materi teknologi intemet dan dakwah akan disampaikan PT Telkom Jateng dan DII Cybernews Suara Merdeka serta dari Unissula dan Unwahas.

Adapun materi pelatihan jumalistik akan disampaikan para wartawan senior Suara Merdeka, antara lain H Sasongko Tedjo (Direktur Pemberitaan Suara Merdekaa Grop), H Hendro Basuki (Dikrektur Operasional) serta Pemimpin Redaksi Suara Merdeka H Amir Machmud NS, Koodinator Liputan I Nengah Segara Seni, dan Kepala Desa Suara Kedu Imam Nuryanto.

Di akhir kegiatan akan dipilih sepuluh peserta terbaik dalam praktis menulis. Mereka akan mendapatkan bingkisan dari sponsor. Kegiatan Safari Jumalistik Ramadan ini terselenggara berkat kerja sama Suara Merdeka Group, Pemkab Kebumen, Kantor Kemenag Kebumen dan berbagai pihak yang mendukung.(B3-91).

Sumber : Koran Suara Merdeka