Kebumen Minta Jatah 24.000 Tabung Elpiji Perhari

KEBUMEN - Pasokan 21.498 tabung perhari, dirasa belum mencukupi kebutuhan elpiji 3 kilogram (kg) masyarakat Kabupaten Kebumen yang terus meningkat. Penambahan pasokan akhirnya diajukan agar tersedia 24.000 tabung perhari.

Peningkatan kebutuhan menurut Kasi Perlindungan Konsumen Dinas Perindagsar Kabupaten Kebumen, Agung Patuh, seiring meningkatnya jumlah pengguna. Selain rumah tangga, juga bertambahnya jumlah usaha mikro serta berkembangnya usaha mereka sehingga kebutuhannya juga meningkat.

"Apalagi sekarang masih musim hujan, sehingga yang semula masih bisa menggunakan kayu bakar, beralih menggunakan elpiji," jelas Agung, Selasa (21/1/2014).

Agung mengatakan, usulan penambahan pasokan direspons Pertamina. Hanya saja, kuota elpiji 3 kg untuk Kabupaten Kebumen di tahun 2014 diproyeksikan sebanyak 23.217 tabung pehari.

"Memang sampai saat ini belum ditetapkan besaran kuota tahun 2014 untuk Kebumen. Namun dari hasil konfirmasi ke Pertamina, Kebumen diproyeksikan mendapat 23.217 tabung pehari atau naik sekitar 8 persen dari realisasi penyaluran tahun 2013," terang Agung. (Suk/krjogja.com)

SUMBER: http://www.beritakebumen.info/2014/01/kebumen-minta-jatah-24000-tabung-elpiji.html#ixzz2r5EQeFOK