Jalan Sehat Hari Aids Sedunia dan Hari Jadi ke 78 Kabupaten Kebumen

KEBUMEN - Dalam rangka memperingati Hari AIDS Sedunia dan Hari Jadi ke 78 Kabupaten Kebumen, digelar Jalan Sehat yang dilepas oleh Kasdam IV / Diponegoro Brigjen TNI Ibnu Darmawan. Jalan sehat dengan rute Start Alun-alun (Depan Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen)-Jalan Pahlawan-Jalan Kusuma-Jalan HM Sarbini-Jalan Pahlawan-Finish Alun-alun Kebumen.

Jalan Sehat dihadiri oleh Bupati Kebumen  H Buyar Winarso SE, Kasdam IV / Diponegoro Brigjen TNI Ibnu Darmawan, Wakil Bupati Kebumen Djuwarni AMd Pd, Ketua DPRD Kabupaten Kebumen beserta para Anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kebumen, Pejabat di jajaran Pemkab Kebumen.

Disediakan hadiah utama 1 (satu) unit sepeda motor, sepeda, lemari es, Televisi, Kompor Gas, dan masih banyak lagi hadiah hiburan menarik lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Kebumen, H Buyar Winarso SE menyampaikan bahwa HIV/AIDS merupakan masalah kesehatan dan masalah sosial. Jika penanganannya tidak dilakukan dengan sungguh-sungguh, maka dampaknya akan menyentuh semua aspek kehidupan. Karena itu, marilah kita bersatu padu, tumbuhkan rasa empati dan kepedulian terhadap pengendalian HIV/AIDS.

Peringatan Hari Jadi ke 78 Kabupaten Kebumen kita jadikan sebagai momentum penyemangat untuk membangun dan memajukan Kabupaten Kebumen serta menyejahterakan masyarakat. Kegiatan jalan sehat ini juga dapat menjadi sarana untuk semakin mempererat tali persaudaraan dan keharmonisan antara aparat pemerintah dengan masyarakat, untuk mendukung suksesnya penyelenggaraan pemerintah, pelaksanaan pembangunan, serta pelayanan kepada masyarakat.admin