Kasdam dan Bupati Lepas Jalan Sehat

KEBUMEN (KRjogja.com) - Hari jadi Kabupaten Kebumen ke 78 diwarnai sejumlah kegiatan yang melibatkan secara massal warga masyarakat Kebumen seperti mensinergikan Lomba Jalan Sehat dan Lomba Kudapan Non Beras.

Lomba Jalan Sehat diikuti ribuan orang dengan rute mengelilingi sejumlah ruas jalan kota Kebumen, Minggu (29/12/2013), dengan start di Jalan Sutoyo di depan Pendopo Kabupaten Kebumen. Pelepasan peserta dengan
bendera start dilakukan oleh Kepala Staf Kodam IV/Diponegoro, Brigjen (TNI) Ibnu Darmawan didampingi Bupati Kebumen, H Buyar Winarso SE.

Secara bersamaan, di alun-alun Kebumen digelar Lomba Kudapan Non Beras yang diikuti oleh 26 Tim Penggerak PKK Kecamatan Se Kabupaten Kebumen. Untuk biaya pembuatan kudapan tersebut setiap peserta mendapatkan subsidi dari Panitia, sehingga seusai lomba peserta lomba jalan sehat bisa membeli kudapan tersebut dengan harga murah, Rp 1.000 per potong.

"Panitia juga memboyong para pedagang makanan tradisional Pasar Tumenggungan Kebumen seperti getuk, cenil dan tiwul untuk menggelar dagangan  Sehingga, peserta lomba jalan sehat  setelah finish bisa membeli jajanan mereka," jelas Ketua Panitia Lomba, Azam Fathoni SH. (Dwi)