Kebumen Expo 2013 Dibuka

KEBUMEN - Pameran "Kebumen Expo 2013" secara resmi dibuka oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE Kamis (26/12) di halaman Gedung Pertemuan Setda Kebumen. Hadir dalam Acara tersebut Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Wakil Bupati Kebumen Djuwarni Amd Pd, Ketua Komisi IV DPR RI Mohammad Romahurmuziy, ST MT, DPRD Kabupaten Kebumen, Forkompimda Kabupaten Kebumen, Sekda Kebumen, Kepala SKPD dan Camat se Kabupaten Kebumen.

Dalam laporan penyelenggara yang disampaikan oleh Ketua Seksi Pameran, Publikasi dan Dokumentasi Panitia Hari jadi ke 78 Kabupaten Kebumen Drs H Nugroho Tri Waluyo menyampaikan, pembukaan Pameran "Kebumen Expo 2013" dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Kebumen ke 78 Tahun 2013 yang mengambil tema "Mengangkat Sumber Daya Ekonomi Lokal untuk menumbuhkembangkan Sendi-sendi Ekonomi Rakyat" berlangsung mulai tanggal 26 Desember 2013 hingga Kamis 2 Januari 2014, pukul 09.00 hingga 21.00 WIB di halaman dan di dalam Gedung Pertemuan Setda Kebumen.

Pameran kali ini terasa cukup berbeda, utamanya keberadaan stand yang disediakan untuk SKPD yaitu dari Badan, Dinas, Kantor, Bagian di lingkungan setda Kebumen, Polres Kebumen, Sekolah, Perbankan, Pelaku bisnis usaha kecil menengah dengan menampilkan hasil pelaksanaan program kerja dan kegiatan selama Tahun 2013.

Kegiatan Pameran

Berbagai kegiatan diselenggarakan dalam rangka untuk memeriahkan Pameran Kebumen Expo 2013 diantaranya, Festival Band Pelajar pada Jum'at 27 Desember 2013 dengan peserta dari Perwakilan Band Pelajar SMA di Kabupaten Kebumen, Lomba Mewarnai Tingkat Taman kanak-kanak dengan peserta Perwakilan TK/Play Group pada Sabtu 26 Desember 2013, Lomba Rebana untuk Group Rebana di kabupaten Kebumen pada Sabtu dan Minggu 28-29 Desember 2013, Fashion Show dengan tema "Batik Kebumen Combinasi" yang diikuti anak-anak remaja pada Minggu 29 Desember 2013, Lomba Puisi Basa Jawa dan Lomba Menggambar Wayang diikuti perwakilan SMA/SMP pada Senin 30 Desember 2013, Lomba menyanyi Solo dengan menyanyikan lagu kebangsaan yang diikuti Perwakilan SD pada Selasa, 31 Desember 2013, Acoustic Romantic dibawakan oleh Indie Music Kebumen, yang digelar setiap malam selama Pameran Kebumen Expo 2013, dan penutupan rencananya akan dilaksanakan pada Kamis 2 Januari 2014.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE dalam sambutannya menyampaikan dengan adanya pameran Kebumen Expo 2013 sebagai media penyebaran informasi dan komunikasi antara unsur Pemerintah, dunia usaha dan masyarakat, serta sebagai media promosi daerah dan promosi bagi dunia usaha, dalam rangka memperluas jaringan pemasaran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kebumen, untuk mendukung pembangunan di Kabupaten Kebumen. Beliau berharap Pameran "Kebumen Expo" dapat menjadi salah satu "Icon" Hari Jadi Kabupaten Kebumen.

Pada kesempatan tersebut Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE menyerahkan secara simbolis bantuan Tenda dan kartu tanda anggota bagi Pedagang Kaki Lima (PKL), baik yang berada di Alun-alun Kebumen maupun yang berada di Pusat Jajan jalan Sutoyo Kebumen khusus bagian selatan. Bantuan tenda bagi PKL yang berada di alun-alun sebanyak 130 buah, sedangkan yang di Jalan Sutoyo bagian selatan sebanyak 37 buah.