Rencana Operasi Angkutan Lebaran 2012 / 1433 H.

Jum'at (27/7) Pagi, Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kab. Kebumen, Drs. Nugroho Tri Waluyo didampingi  Kabag Humas Drs. Edi Purwoko, menyelenggarakan jumpa pers Rencana Operasi Angkutan Lebaran 2012 / 1433 H.

Dalam penjelasannya, Kadis Hubkominfo menyampaikan prediksi Puncak arus Mudik, baik moda jalan raya dan KA diperkirakan pada Hari Kamis s/d Sabtu tanggal 16 s/d 18 Agustus 2012. Sedangkan prediksi Puncak arus Balik, blik moda jalan raya dan KA diperkirakan terjadi pada Hari Sabtu s/d Minggu tanggal 24 sd 25 Agustus 2012.

Oleh karenanya berbagai persiapan dilakukan oleh Pemkab Kebumen melalui Dishubkominfo dalam menghadapi arus mudik, antara lain mulai dengan pendataan angkutan. Sampai dengan akhir bulan Juni 2012 jumlah Bus / Kendaraan Angkutan Umum di
Kabupaten Kebumen sebanyak : 1.362. Menginventarisir Fasilitas Perlengkapan Lalu Lintas Yang Terpasang, memeriksa Daerah-daerah Rawan Kecelakaan Lalu Lintas, beserta Upaya penanganannya, Langkah- langkah penanganan arus lalu lintas, serta Koordinasi dengan lnstansi terkait.

Sumber : admin