Chikungunya Merebak di Kebumen

KEBUMEN  - Puluhan warga Desa Adikarso, Kecamatan/Kabupaten Kebumen terserang chikungunya. Warga yang terserang merasakan linu dan nyeri hebat pada persendian sehingga sulit menggerakkan anggota tubuh.

"Serangannya minggu lalu. Sekarang sebagian sudah sembuh. Sebagian lagi belum bisa beraktivitas karena masih linu dan nyeri pada persendian," terang Kepala Desa Adikarso, Urip Widodo, Senin (9/12/2013).

Penyakit akibat gigitan nyamuk aedes albopictus itu, paling banyak menyerang warga Dukuh Gentan dari usia anak-anak hingga dewasa. Salah satu penderita yang masih sulit menggerakkan anggota tubuh, Hudi (21), warga Dukuh Gentan RT 02/RW 03.

Hudi hanya bisa berbaring di tempat tidur karena persendian rasanya sakit jika digerakkan. Keluhan yang sama dirasakan oleh Muklas (55), orangtua Hudi yang mulai bisa berjalan setelah berobat ke bidan setempat. (Suk)(KRjogja.com)