Industri Kecil Kebumen Dapat Bantuan Alat

KEBUMEN  - Industri kecil menengah (IKM) di Kabupaten Kebumen mendapat hibah peralatan dari Direktorat Jenderal Jenderal Industri Kecil dan Menengah (Dirjen IKM) Kementerian Perindustrian.

Bantuan berupa 2 mesin press genteng, 4 mesin pedal sealer, 6 mesin cup sealer, 85 mesin handsealer, dan printing sealer. Penerima bantuan, kelompok industri pangan rumahan dan kelompok industri genteng.

Bantuan diserahkan oleh perwakilan Dirjen IKM Wilayah 2 Jawa dan Bali, Ismodian, di Dinas Perindustrian Perdagangan dan Pengelolaan Pasar (Disperindagsar), Selasa (19/11/2013).

"Dengan mesin-mesin ini, mutu, kualitas, dan kuantitas produk akan semakin meningkat. Dengan begitu, daya saingnya juga meningkat," terang Ismodian.

Karena itu, penerima bantuan harus lebih kreatif menciptakan produk. Dengan memiliki daya saing tinggi, maka akan banyak menyerap tenaga kerja. Apalagi bantuan diberikan untuk penguatan ekonomi masyarakat dalam rangka pengentasan kemiskinan dan mengurangi pengangguran.

"Mesin-mesin bantuan ini harus dimanfaatkan secara maksimal. Kalau sampai tidak digunakan, akan ditarik dan dipindah ke kelompok usaha yang lain," tandas Ismodian. (Suk)(KRjogja.com)