Kondusif, 52 Desa di Kebumen Serentak Pilkades

KEBUMEN  - Pemilihan kepala desa (pilkades) digelar serentak di 52 desa di Kabupaten Kebumen, Senin (11/11/2013). Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE yang melakukan pantauan, memastikan pilkades berjalan kondusif.

"Secara umum, situasi pilkades yang digelar serentak di 52 desa berjalan kondusif. Warga juga antusias menggunakan hak suaranya," jelas Buyar.

Pilkades di Desa/Kecamatan Pejagoan menjadi sasaran pertama pantauan yang dilakukan bupati bersama Kapolres Kebumen AKBP Faizal.

Antrean panjang di pintu pendaftaran, mewarnai Pilkades Pejagoan yang diikuti 3 calon dengan 3.488 pemilih.

Desak-desakan juga sempat mewarnai Pilkades di Desa Kedungsari Kecamatan Klirong yang diikuti 2 calon dengan 2.066 pemilih.

Sementara di Desa Serut Kecamatan Kuwarasan, pilkades yang diikuti 2 calon dengan 849 pemilih, terlihat lengang. Warga menggunakan hak pilih tanpa harus antre.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Kebumen, Subagyo SSos MM, memastikan seluruh desa yang menggelar pilkades mencapai kuorum. "Semua desa mencapai kuorum sehingga bisa dilakukan penghitungan suara," ujarnya. (Suk)(KRjogja.com)