Adimulyo Juara I Lomba Tabuh Bedug

KEBUMEN  - Wakil Kecamatan Adimulyo meraih juara I lomba tabuh bedug dan gema takbir dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Adha 1334 H. Lomba berlangsung di Alun-alun Kebumen, Senin (1/10/2013).

Lomba yang dibuka oleh Sekda Kebumen H Adi Pandoyo pukul 09.00 WIB, diikuti 26 grup perwakilan dari 26 kecamatan di Kabupaten Kebumen. Masing-masing peserta diwajibkan membawakan dua lagu.

Pemenang diumumkan bersama gema takbir pada malam Hari Raya Idul Adha 1334 H. Hadir Wakil Bupati Kebumen Hj Djuwarni sekaligus menutup lomba tahunan tersebut.

Juara I yang berhak atas piala bergilir, piala tetap, dan uang pembinaan Rp 1.500.000 diraih wakil Kecamatan Adimulyo. Juara II berhak membawa pulang piala tetap dan uang pembinaan Rp 1.000.000 diraih wakil Kecamatan Kebumen. Juara III diraih wakil Kecamatan Prembun dengan hadiah uang pembinaan Rp 750.000 dan piala tetap.

Pada saat yang sama, Wakil Bupati menyerahkan hewan kurban berupa 3 ekor sapi, dan 14 ekor kambing kepada 10 takmir masjid dan musala penerima bantuan hewan kurban tersebut. (Suk)(KRjogja.com)