Tanpa Kontrol, Anggaran Besar Tidak ada Artinya

Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen--- Jumlah anggaran  yang besar, tidak menjamin akan  keberhasilan sebuah pembangunan, termasuk program pembangunan  dalam rangka pengurangan angka kemiskinan.  Hal tersebut diungkapkan Gubernur Jawa Tengah H Ganjar Pranowo, SH dalam pertemuan  dengan  Bupati dan  SKPD  terkait  di pendopo Bupati Kebumen,  Senin ( 7/10).

Turut mendampingi gubernur, Nyonya  Atik G Pranoto, Plt Sekda Jawa Tengah,serta pejabat instansi terkait.  Hadir  dalam kesempatan tersebut Bupati kebumen, Wakil Bupati, anggota Forkompinda  serta  perwakilan dari instansi terkait  Pemkab kebumen.

Menurutnya   anggaran saja tidak cukup untuk mendukung  keberhasilan pembangunan.   Tapi perlu didukung aspek  lainnya yakni ilmu pengetahuna, aspek anggaran dan pendampingan. " Anggaran yang besar  tidak berarti apa-apa, jika tidak ada kontrol atau pengawasan yang baik " ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut   Gubernur juga menekankan   agar  masyarakat bersatu padu dan bergotong royong demi mensukseskan pembangunan  di Jawa Tengah.  Gubernur juga bertekad  agar pada tahun 2014 sebagai tahun infrastruktur , di mana  pada tahun tersebut   jawa Tengah akan berkonsentrasi pada pembangunan  jalan dan jembatan.

Sementara  Bupati Kebumen H Buyar Winarso,SE dalam sambutannya  menyampaikan berbagai perkembangan  pembangunan  Jalan Jalur Lintas Selatan (JJLS), dimana di Kebumen JJLS  melewati 8 kecamatan. Yakni Kecamatan Ambal, Mirit, Bulus Pesantren, Petanahan, Klirong, Puring,Ayah  dan Buayan. Dari  panjang jalan 54,8 km, telah dilaksanakan pembebasan tanah sepanjang 39,74 km.

Usai dari pendopo Bupati, Gubernur  menuju SMA Negeri 1 Kebumen  untuk  berdialog dengan para siswa. Sebelumnya  Gubernur juga  meninjau  lokasi Daerah irigasi Bedegolan, Kecamatan Bonorowo. -nn