230 TPQ Dapat Bantuan Hibah

KEBUMEN - Sebanyak 230 Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) di Kabupaten Kebumen mendapat bantuan belanja hibah operasional sejumlah Rp 1 juta, Rabu (2/10) di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE kepada 3 orang perwakilan pengurus TPQ, Suharto dari TPQ An Nur Desa Sikayu Kecamatan Buayan, Prihati dari TPQ Nurul Hidayah Desa Lajer Kecamatan Ambal dan Suroyo dari TPQ Darussalam Desa Tersobo Kecamatan Prembun.

Hadir dalam acara tersebut Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kersa drh H Djatmiko, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Kebumen Drs H Masmin M Ag, Kepala SKPD terkait.

Plh Bagian Kesra Setda Kebumen H Marlan SH dalam laporan penyelenggaraan menyampaikan Bantuan hibah operasional diberikan kepada 230 TPQ. Sosialisasi pencairan dan pembinaan SPJ Hibah kepada TPQ menghadirkan narasumber dari Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah Kabupaten Kebumen, BPR BKK dan dari Bagian Kesra Setda Kebumen.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Pengurus TPQ, termasuk kepada Dewan Asatidznya, yang telah mengabdikan diri untuk menjalankan dan mengembangkan lembaga Pendidikan Al Qur'an dengan penuh dedikasi.(admin)