Siswa MTs 1 Juara Lomba Story Telling

KEBUMEN - Ikhsanul Anam siswa kelas 8 MTs 1 Kebumen berhasil meraih juara 1 lomba story telling tingkat kabupaten yang diselenggarakan di SMA 1 Kebumen. Pelaksanaan lomba itu dalam rangka HUT ke-54 SMA 1 Kebumen yang jatuh pada hari Sabtu (28/9).

Ikhsanul Anam mampu mengalahkan 12 peserta lainnya. Adapun juara II diraih oleh Rizky Fatihah Nugraheni dari SMP 1 Kebumen dan juara III diraih oleh Asterina Tri Prasetyo dari SMP 2 Gombong.

Siti Mastiah selaku pembimbing lomba story telling saat didampingi Waka Kesiswaan, Taufiqurrahman SPd menjelaskan, pada ajang tersebut MTsN1 Kebumen mengirimkan 3 peserta yakni Ikhsanul Anam, Zaenul Akhyar dan Rida Fatihah. Pada kesempatan itu Ikhsanul Anam tampil dengan mantap membawakan cerita Legenda Sangkuriang.

Humas MTsN 1 Kebumen, Salim Wazdy MPd mengatakan, pada even yang sama MTsN 1 Kebumen telah meraih 3 kejuaraan yakni juara 1 Stoy Telling, juara II PBB dan juara III pada lomba sesorah atau pidato bahasa Jawa. MTsN 1 Kebumen selalu merespon setiap penyelenggaraan lomba dari berbagai instansi tingkat kabupaten maupun provinsi sebagai wujud dari pengembangan potensi siswa.

"Pengembangan potensi siswa harus diberi ruang untuk pengembangan agar tidak tumpul dan juga membangun rasa kepercayaan diri siswa. Hal itu harus diiringi dengan pembinaan yang terprogram dengan baik," katanya. (K42-91)

sumber suaramerdeka