1.512 PNS di Usulkan Naik Pangkat

KEBUMEN - Usulan kenaikan pangkat Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemerintah Kabupaten Kebumen periode 1 Oktober 2013 sebanyak 1.512. Dari jumlah usulan tersebut, sampai saat ini sudah terealisasi sejumlah 1.401 PNS, sedangkan sisanya sejumlah 111 PNS masih dalam proses. Baik proses penerbitan SK di Sekretariat Kabinet RI dan proses penyelesaian di BKN di jakarta untuk PNS golongan IV/c ke atas, proses penetapan Surat Keputusan di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jawa Tengah untuk PNS golongan IV/a dan IV/b, maupun proses penerbitan Nota Persetujuan di Kantor Regional I BKN di Yogyakarta untuk PNS golongan III/d ke bawah.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Kebumen Supriyandono, SH dalam acara Penyerahan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat periode 1 Oktober 2013 bagi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen di Gedung Pertemuan Setda, Kamis (26/9). Hadir dalam acara tersebut Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Asisten Administrasi Sekda Kebumen Ir H Tri Haryono, Kepala BKD Kebumen Supriyandono SH dan Kepala SKPD terkait.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada PNS dari golongan I, II, III dan IV yang menerima SK Kenaikan Pangkat. Bupati berharap kepada PNS yang mendapat kenaikan pangkat hendaknya dapat mengimbangi dengan meningkatkan profesionalitasnya. Kenaikan pangkat merupakan penghargaan yang diberikan atas prestasi kerja dan pengabdian Pegawai Negeri Sipil yang bersangkutan terhadap Negara. Kenaikan Pangkat dimaksudkan sebagai dorongan kepada PNS untuk lebih meningkatkan prestasi kerja. Untuk kinerja yang lebih cepat, lebih baik dan untuk tatanan yang lebih baik dari semua aspek Bupati berpesan untuk merapatkan barisan, untuk melayani masyarakat kebumen. Buyar Winarso menyerahkan SK Kenaikan pangkat secara simbolis kepada 4 (empat) orang perwakilan PNS dari golongan I, II, III dan IV didampingi Kepala BKD Kebumen Supriyandono SH dan Asisten Administrasi Sekda Kebumen Ir H Tri Haryono.

Terkait dengan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Buyar menyampaikan, anggaran belanja langsung pegawai Pemerintah Kabupaten Kebumen pada tahun 2013 mencapai 64% dari jumlah APBD, sehingga pada tahun ini tidak menerima PNS, kecuali bagi tenaga honorer yang sudah masuk pada Kategori II (K2) sebanyak 357 orang. (admin)

Penyerahan SK Kenaikan Pangkat per Oktober 2013 (1).JPG