Sudut Baca "Ceria" Dilaunching

KEBUMEN - Wakil bupati Kebumen Djuwarni Amd Pd membuka acara launching sudut baca Cerdas Inovatif Berakhlak Mulia (Ceria) Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kebumen dan bedah buku "Wonderful Family" karya Drs. Cahyadi Takriawan, Apt di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen Rabu (18/9).

Dalam laporan panitia penyelenggaran yang disampaikan oleh Ketua umum GOW Kabupaten Kebumen Ir Hj Ermi Suprayitno MM menyampaikan bahwa tujuan diadakan kegiatan, untuk membudayakan gemar membaca khususnya anggota GOW. Gabungan organisasi wanita merupakan organisasi sosial yang terdiri dari 34 organisasi di dalamnya yang tersebar di wilayah Kabupaten Kebumen.

Hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Kebumen Djuwarni Amd Pd, Kepala SKPD terkait, Ketua Umum GOW Kabupaten Kebumen Ir Hj Ermi Suprayitno MM, Pengarang buku "Wonderful Family" Drs Cahyadi Takriawan Apt, dengan tamu undangan sekitar 200 orang yang berasal dari utusan organisasi GOW dari Dharmawanita, Korpri,PKK, Himpaudi, LSM.

Dalam sambutannya wakil Bupati Kebumen Djuwarni Amd Pd menyampaikan apresiasi yang tinggi dengan diadakannya kegiatan ini terkait dengan adanya karakter bangsa yang semakin lama menurun. Hal tersebut dapat dilihat dengan banyaknya koruptor di negeri ini, banyak terjadi tawuran, kenakalan remaja, pemerkosaan dan pembunuhan. Karakter bangsa akan mudah dicapai dalam rumah tangga kita masing-masing, bagaimana mendidik dan memberikan contoh yang baik kepada anak. Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Djuwarni Amd Pd juga memberikan bantuan buku kepada ketua umum GOW Ir Hj Ermi Suprayitno MM.