Rakor Staf Ahli Kabupaten/Kota se Provinsi Jateng

KEBUMEN - Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen Selasa (17/9) dilaksanakan Rapat Koordinasi Staf Ahli Kabupaten/Kota se-Provinsi Jawa Tengah. Hadir dalam acara tersebut Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE, Sekda Kebumen H Adi Pandoyo SH, Asisten Sekda, Staf ahli Kabupaten/Kota se Jawa Tengah. Rapat Koordinasi Staf ahli diadakan setiap bulan sekali. Kegiatan tersebut sekaligus sebagai ajang promosi produk-produk lokal.

Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE dalam sambutannya menyampaikan bahwa keberadaan Staf Ahli sesungguhnya memiliki peran dan fungsi yang penting dan strategis. Apalagi Staf Ahli kebanyakan pernah menjabat di posisi eselon II, atau setingkat kepala dinas dan badan. Dengan kemampuan serta pengalaman tersebut, tidak diragukan lagi, masukan kepada Bupati/Walikota serta Sekretaris Daerah sangat berarti, baik dalam hal pengambilan kebijakan maupun memecahkan permasalahan yang dihadapi.