Puluhan Ribu Warga Kebumen Nonton Karnaval

KEBUMEN - Karnaval pembangunan memeriahkan HUT Ke-68 Republik Indonesia berlangsung di Kota Kebumen, Rabu (21/8/2013) siang. Puluhan ribu masyarakat yang menyaksikan, rela berdesak-desakan di sepanjang rute karnaval yang dimulai dari Alun-alun Kebumen.

Peserta karnaval berasal dari instansi pemerintah dan swasta, partai politik, sekolah, perguruan tinggi, perkumpulan pedagang, perajin, kesenian, organisasi masyarakat/pemuda, serta berbagai komunitas.

Peserta karnaval tampil dengan ciri khas dan kreasinya masing-masing. Sebagian jalan kaki, sebagian lagi memanfaatkan sarana mobil, truk, dokar, gerobak, sepeda motor, sepeda, dan becak yang dihias.

Masing-masing peserta, menampilkan keberhasilan yang telah dicapai. Peserta swasta, memanfaatkannya sebagai ajang promosi.

Sedangkan grup-grup kesenian daerah, mencoba menghibur masyarakat dengan beraksi di sepanjang rute yang dilalui. Salah satunya, grup reog yang diusung Kantor Pos Kebumen.

"Kesenian reog mungkin masih asing bagi masyarakat Kebumen. Karena itu sengaja kami tampilkan agar masyarakat tahu dan ikut memiliki kesenian asli Indonesia ini," jelas Kepala Kantor Pos Kebumen, Anang Widjaya. (Suk)(KRjogja.com)