Serunya Bermain Flying Fox di Objek Wisata Pantai Suwuk ; Jadi Wahana Baru Cukup Merogoh Kocek Rp 15 ribu

Ada pandangan berbeda di areal Pantai Suwuk saat libur lebaran kali ini. Pada tahun sebelumnya tidak ada wahana bermain, tahun ini terdapat wahana permainan flying fox yang menantang argenarin disetiap pengunjung yang datang ke Pantai Suwuk.

Sudarno Ahmad Nashori, Puring

Pantai Suwuk yang  terletak di Desa Tambak Mulya Kecamatan Puring, bukan saja terkenal panorama pantainya yang eksotis. Namun kini berbagai wahana tersedia di kawasan yang terus berbenah diri  tersebut, salah satunya adalah flying fox meluncur deras dengan ketinggian menggunakan seutas dawai saja, melintas areal wisata, mendarat di halusnya pasir pantai. Jika tertantang anda bisa menguji nyali memacu adrenalin mencoba wahana ini. Cukup merogoh kocek Rp 15ribu per orang, sudah bisa meluncur diatas kawasan Pantai Suwuk sejauh lebih kurang seratus meter. Meski, tidak terlalu tinggi namun cukup Membuat para penikmat flying fox berdebar-debar."Setiap pengunjung yang ingin ber-seluncur dari atas cukup membayar Rp 15ribu," kata Winarto, pemilik usaha sekaligus petugas yang mengoperasikan wahana Flying fox di Pantai Suwuk, belum lama ini.Bagi pemula yang ingin menikmati wahana ini juga bisa meluncur dengan di dampingi operator. Winarto menjamin aman karena kawat baja yang disediakan cukup kuat menahan beban hingga 400 kilogram.

Diminati Saat Hari Libur

Winarto mengaku wahana ini banyak diminati pada saat-saat tertentu saja, seperti libur Lebaran ini. Sedangkan pada hari biasa tak banyak yang memanfaatkan wahana ini. "Kita kebetulan baru dua tahun, kalau tahun sebelumnya kita buka di dekat kebun kelapa.Tahun ini kita buka di pantainya," tutur Winarto.

Dengan memperkerjakan dua orang pekerja untuk membantu, Winarto mengaku bisa mendapatkan imbalan cukup menggiurkan dari kegiatannya mengoperasikan flying fox di Pantai Suwuk itu, sayangnya dia tidak bersedia menyebutkan pemasukannya setiap hari selama libur Lebaran. "Hasilnya cukup lumayan disaat ramai, namun sayangnya belum setiap hari ada peminat tergantung dari ramai atau sepinya tingkat kunjungan ke Pantai Suwuk," tuturnya.

Penikmat Flying Fox di Pantai Suwuk umumnya remaja, karena pada usia ini biasanya suka akan tantangan. (*)
SUMBER : Kebumen Expres