Pemkab Kebumen Gelar Tarawih Keliling 8 Putaran

Bagian Humas dan Protokol Setda  –Dalam rangka    mengisi amaliyah bulan Ramadhan  1433 H/2012 M,  Pemkab Kebumen  menggelar  tarawih  keliling ( tarling). Tarling bersama  Bupati dan Forum Komunikasi  Pimpinan Daerah   Kabupaten Kebumen tersebut akan dilaksanakan  di 8 lokasi.

Bupati Kebumen  H Buyar  Winarso,SE  dijadwalkan akan   mengawali sholat tarawih bersama dengan Forum Pimpinan Daerah Kabupaten kebumen di  Kantor Kementrian Agama Kabupaten Kebumen  pada  Hari Selasa ( 24/7). Dengan Imam taraweh Drs KH Masgudin  serta  penceramah  Drs KH  Masmin ,M.PDI. Selain dengan Forkompinda, turut diundang Plt Sekda, Asisten sekda, Staf Ahli Bupati,sekretaris DPRD serta  sejumlah pejabat SKPD.

Plt Sekda  Kabupaten Kebumen  drh H Djatmiko  dalam  surat  resmi  terkait jadwal  Tarawih Bupati bersama Forkompinda mengatakanTarawih bersama Bupati  akan dimulai  pada  Hari Selasa ( 24/7)  di Kantor Kemenag Kabupaten Kebumen. Dilanjutkan  di pendopo Bupati pada  Hari  Kamis ( 26/7)  dan Hari Senin (30/7)  di Kejaksaan Negeri Kebumen.

Tarawih selanjutnya  pada  Hari Rabu ( 1/8) di  DPRD Kabupaten Kebumen, dilanjutkan  pada Hari Kamis ( 2/8)  di Polres Kebumen.  Kemudian  pada Hari  Rabu (8/8)  berlangsung di  Kodim 0709,  Hari  Kamis ( 9/8) di  Kantor  Pengadilan Agama  Kebumen  serta  Hari Senin  ( 13/8)   di Pengadilan Negeri Kebumen.

Kegiatan lainnya  adalah  peringatan Nuzulul Alquran dengan  menghadirkan Penceramah KH Badrul Alam pada Hari Senin ( 6/8)  di pendopo Bupati.  Sementara   buka puasa  bersama  alim ulama dan umaro serta  yatim piatu   bertempat  di pendopo Bupati, pada Hari selasa  ( 14/8). -nn