Pasar Sruni Jadi Sentra Takjilan

KEBUMEN - Setiap sore hari selama Ramadhan, Pasar Sruni Kebumen dipenuhi pedagang musiman yang menjual aneka keperluan untuk berbuka puasa. Selepas Asar, para pedagang aneka makanan sudah menjajakan lapak di pinggir sepanjang jalan mulai dari Jembatan Sruni hingga pertigaan Surotrunan.

Dari pantauan Suara Merdeka, Makanan yang dijual antara lain menu takjil seperti kolak, es kelapa muda, es cendol, dadar gulung, aneka gorengan hingga lumpia. Selain itu, para pedagang juga menjajakan aneka lauk pauk dan sayuran dengan harga yang relatif murah.

Para pedagang berasal dari sejumlah desa di sekitar pasar seperti Desa Sruni, Bandung, Bojongsari dan Roworejo. Salah satu pedagang Wartiyah (66) warga Desa Bojongsari mengaku sudah puluhan tahun menjadi pedagang musiman.

Setiap menjelang waktu buka puasa ratusan warga mendatangi pasar tersebut untuk berbelanja keperluan berbuka (J19-91)

sumber : suaramerdeka