Rukyat Al Hilal Awal Ramadhan 1434 H

Ratih Tv Kebumen - Untuk penentuan 1 Ramadhan 1434 H Kantor Kementrian Agama Kabupaten Kebumen, dalam hal ini Badan Hisab dan Rukyat daerah Kebumen pada Senin 8 Juli 2013 melaksanakan Rukyat Al-Hilal atau melihat bulan,Rukyat Al-Hilal dilaksanakan di Patai Logending Kecamatan Ayah. Hal ini karena Pantai Logending termasuk 53 titik acuan atau markasru tingkat Nasional yang digelar oleh BHR  Kementrian Agama hadir dalam kesempatan ini Asisten 3 Sekda Kebumen Dr. Hewan H Jatmiko , Staff Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan Pujiono, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Kebumen Drs. H Masmin M.Ag, Kabag Kersa Sekda Kabupaten Kebumen dan undangan lainnya. Dari hasil pengamatan di markas Logending Hilal atau bulan tidak terlihat karena tertutup mendung. Hal ini disampaikan oleh Tina Ahli BHRD Kebumen, Ma'rufin Sudibyo yang merupakan representasi BHR Nasional. Rukyat dilaksanakan selama 4 menit dari pukul 17.39 WIB. Selanjutnya hasil dari rukyat Al-Hilal di markas Logending akan dilaporkan ke Dirgen Dinas Islam Kementrian Agama untuk bahan sidang isbat menentukan awal Ramadhan 1434 H.

"Kalau menurut melihat hasil Hilal di daerah ini, hilal belum terlihat, sehinggal 1 Ramadhan di tetapkan jatuh pada hari Rabu 10 Juli 2013," ujar Drs. H Masmin M.Ag.