Peresmian Asrama dan Workshop Mutiara Handycraf

Ratih TV - Pusat pemberdayaan penyandang cacat Mutiara Handycraft pimpinan Irma Suryani Desa Karangsari Kec.Buayan, pada Senin pagi (7/7) mendapat kunjungan Wakil Gubernur Jawa Tengah Dra H Rustriningsih MSi di dampingi Wakil Bupati Kebumen Djuwarni Amd Pd dan sejumlah Pejabat Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Kunjungan Wakil Gubernur Jawa Tengah dalam rangka meresmikan Gedung Asrama dan Workshop para penyandang cacat. Mutiara Handycraf pimpinan Irma Suryani yang berlokasi di Desa Karangsari Kecamatan Buayan. Mutiara Handycraft yang berdiri sejak tahun 2003 saat ini telah memiliki Gedung Asrama dan Workshop bagi penyandang cacat atau divable yang akan mendapat keterampilan pelatihan mendapat fasilitas penginapan hingga selesai pelatihan. Gedung Asrama dan Workshop Handycraft bagi penyandang cacat ini dibangun atas bantuan PT Pertamina PERSERO atas segala sarana prasarana pelatihan.

Dalam sambutannya Wakil Gubernur Jawa Tengah antara lain berharap upaya pemberdayaan terhadap penyandang cacat atau divable dapat di bantu dari berbagai pihak maupun pemerintah Kabupaten Kebumen, hingga dapat mengurangi pengangguran maupun mengurangi kemiskinan di Kabupaten Kebumen. Peresmian penggunaan Gedung Asrama dan Workshop di tandai dengan pengguntingan pita oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah Dra H Rustriningsih MSi di dampingi oleh Wakil Bupati Kebumen dan sejumlah Pejabat SKPD terkait.