Monitoring dan Evaluasi KPID Jateng di Kebumen

KEBUMEN - Di Gedung Presscenter Kamis (3/7), Pemerintah Kabupaten Kebumen menerima kunjungan dari Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah. Rombongan yang dipimpin oleh Labib Ahmad Asrori dari Komisioner KIP Jawa Tengah diterima oleh Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen Drs Drajat Tri Wibowo. Hadir dalam acara tersebut Kasi Pengelolaan Program dan Multimedia Bidang Kominfo pada Dishubkominfo kabupaten Kebumen Moch. Nasir  SH, M.Eng, Karyawan-karyawati Bagian Humas dan Protokol Setda Kebumen.

Labib Ahmad Asrori menjelaskan maksud dan tujuannya datang ke Kebumen yaitu untuk mengetahui sejauhmana implementasi PPID di seluruh Jawa Tengah khususnya di Kabupaten Kebumen, mendorong secara terus menerus UU keterbukaan Informasi Publik.Beberapa hal yang perlu diperhatikan antara lain dasar hukum PPID, tupoksi PPID, SOP Pelayanan Informasi, Kesekretariatan PPID yang meliputi Infrastruktur, Konten, Sengketa, Alur beracara, keberatan.(admin)