INTERNET SEHAT UNTUK DESA

KEBUMEN - Program Pemberdayaan Masyarakat Berprespektif Gender (P2MBG), yang dilaksanakan dengan kegiatan Seminar internet sehat dan aman untuk masyarakat desa,  yang dilaksanakan oleh  Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa  (Bapermades) Kab.Kebumen  berlangsung di Desa Balingasal Kecamatan Padureso, (02/07).

Acara tersebut di hadiri oleh Kabid. Pengembangan Kapasitas Desa dan Kelurahan pada Bapermades Kab. Kebumen, Drs. Sumarno, M.Si, sedangkan sebagai pembicara R. Toto Wahyu P.S., S.Kom staf Bidang Kominfo pada Dishubkominfo Kab. Kebumen.

Dalam sambutannya Sumarno mengatakan bahwa internet bukan hanya kebutuhan anak sekolah saja tetapi juga dapat digunakan untuk memperlancar  usaha bisnis, sebagai media promosi dan jual beli online.

Sementara Toto Wahyu, memberi  tips-tips mengatasi kejahatan di dunia maya bagi anak usia sekolah dan himbauan bagi orang tua untuk selalu mengawasi putra-putrinya agar tidak membuka situs  negative. Dan menggunakan media tersebut untuk kepentingan masyakat desa. (NN/KIN).