PNS Di Minta Layani Masyarakat Dengan Senyum

Kebumen, Pegawai Negeri Sipil hendaknya memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan senyum dan keramahan. Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen, Adi Pandoyo menegaskan kembali hal tersebut saat apel pagi di jajaran karyawan Sekretariat Daerah Kebumen (18/06).

Adi Pandoyo juga mengajak peserta apel yang diikuti para Asisten, Staf Ahli, Kepala Bagian dan seluruh karyawan untuk menyukseskan agenda Reformasi Birokrasi salah satunya melaksanakan tugas dengan disiplin yang diwujudkan mengikuti apel masuk kerja dengan tepat waktu.

Sekda berterimakasih kepada seluruh karyawan dilingkungannya, atas peran dan partisipasinya sehingga mendapatkan penghargaan dari Bupati, sebagai instansi no satu dalam mewujudkan lingkungan kerja  bersih.

Terhadap adanya kebijakan pemerintah menaikan harga bahan bakar minyak, selaku PNS di minta untuk mewujudkan keadaan yang kondusif dan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Beri Kuis

Untuk memberikan stresing pada peserta apel, Sekda memberikan kuis pelaksanaan pemilihan kepala desa yang saat ini tengah dilaksanakan di banyak desa di Kebumen. Hal ini di maksudkan agar para PNS juga punya perhatian terhadap proses pembangunan dan pemerintahan yang sedang berjalan.

Satu peserta apel dari Bagian Kesra mendapatkan hadiah uang saku karena mampu menjawab pertanyaan, dan Staf ahli bidang SDM dan Kesra, Pujiono karena bertepatan dengan Hari Ulang Tahun.  (Kin)