12 Murid SD 4 Kutosari Raih Nilai Matematika Sempurna

KEBUMEN - Prestasi yang diraih SD 4 Kutosari, Kebumen cukup membanggakan. Selain hasil ujian nasional anak-anak ujian nasional anak-anak SD tersebut menduduki peringkat ke 2 di Kecamatan Kebumen, nilai tahun ini juga meningkat dibanding tahun sebelumnya.

Kepala SD 4 Kutosari Badriyanto SPd mengatakan, sebanyak 12 anak didiknya berhasil memperoleh nilai 10 pada mata pelajaran Matematika dan satu anak mata pelajaran Bahasa Indonesia.

Adapun nilai rata-rata untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia 9,36, Matematika 9,15 dan IPA 7,66. Adapun total nilai 26,17 atau dengan rata-rata kelas 8,72.

"Semua prestasi berkat kerjasama yang baik antar sekolah, orang tua siswa, komite sekolah serta semua pihak yang peduli terhadap pendidikan di SD 4 Kutosari," ujar Badriyanto SPd saat acara perpisahan di Aula Kemenag Kebumen, Sabtu (15/6).

Acara perpisahan dihadiri oleh kepala UPT Dinas Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kecamatan Kebumen H Dalail Hariasta SPd MPd, Pengawas TK SD H Mukhdin Kadir SPd, Kepala Desa Kutosari H Muh Fadlan dan para pengurus komite SD 4 Kutosari serta orang tua siswa. Acara disemarakkan penampilan siswi-siswi SD yang mementaskan kesenian tradisional dan paduan suara. "Kami mengharapkan, prestasi yang diraih tidak hanya menjadi kenangan indah, tetapi menjadi awal sukses di masa-masa yang akan datan," ujarnya. (J19-86)

sumber : suaramerdeka