Tingkatkan Derajat dan Kesehatan Nelayan

KEBUMEN - Gubernur Jawa Tengah H. Bibit Waluyo dan Dirjen Bina Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) Kementrian Kesehatan RI Dr. dr. Slamet Riyadi Yuwono melaksanakan kunjungan kerjanya ke Kebumen Senin (20/5). Rombongan disambut Bupati Kebumen H Buyar Winarso SE bertempat di Pantai Logending Kecamatan Ayah. Hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas kesehatan provinsi Jawa Tengah, Jajaran Pemerintah Kabupaten Kebumne, Kepala UPT Puskesmas Ayah 1 dan 2 serta para Nelayan.

Bupati Kebumen, Buyar Winarso, SE dalam sambutannya mengatakan bahwa derajat dan Kesehatan di Kabupaten Kebumen perlu ditingkatkan. Dirjen Kementrian  Bina Gizi Dr.dr. Slamet Riyadi Yuwono dalam sambutannya menjelaskan tentang program kelas 4. yaitu, Nelayan harus perhatian di bidang ekonominya, Infrastrukturnya dan kesehatannya dengan cara menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) misalnya pelampung, kacamata, sepatu dll. Dalam kesempatan itu juga diserahkan secara simbolis 2 ton makanan pendamping ASI, Sertifikasi program pengembangan minyak, Penyerahan kartu Nelayan dan penyerahan 20 paket Alat Pelindung Diri (APD).

Gubernur Jawa Tengah H Bibit Waluyo dalam sambutannya menyampaikan tentang  bantuan kapal nelayan yang ada di Jawa Tengah khususnya di wilayah Kebumen Tahun 2012 sebanyak 9, tahun 2013 sebanyak 6 dan tahun 2014 sebanyak 39. Gubernur berpesan agar bantuan tersebut dimanfaatkan dengan baik, dijaga dan dipelihara dengan baik agar dapat meningkatkan kemajuan kita semua khususnya para nelayan. (admin kominfo)