Peringatan BBGRM X dan HKG PKK ke 41

KEBUMEN - Upacara Peringatan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) X dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke 41 Tingkat Kabupaten Kebumen Tahun 2013 dilaksanakan di Balai Desa Karangpule Kecamatan Sruweng, Senin (13/5). Acara dihadiri oleh Bupati Kebumen H. Buyar Winarso SE, Ketua TP PKK Kabupaten Kebumen Hj Ninik Yuliani, DPRD Kebumen Fitria Handini SH, Sekretaris Daerah Kabupaten Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi, Staf Ahli Bupati Kebumen, Kepala SKPD se-Kabupaten Kebumen, Camat se-Kabupaten Kebumen, Kodim 0709, dan dari Polres Kebumen.

Bupati Kebumen, Buyar Winarso SE selaku inspektur Upacara memukul kentongan dan melepaskan balon sebagai tanda di mulainya BBGRM X.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan dengan adanya momentum tersebut dapat menggelorakan semangat nilai-nilai gotong royong di tengah masyarakat. BBGRM yang dilaksanakan 1 bulan ditambahkan gerakan PKK bermula dari kelompok masyarakat paling bawah dengan tujuan mewujudkan keluarga sejahtera dan beriman.

Selesai Upacara dilanjutkan pemberian penghargaan dan uang pembinaan terhadap desa berprestasi dan peninjauan lokasi obyek gotong royong. (admin kominfo)

BBGRM dan HKG PKK Kabupaten Kebumen 13 Mei 2013.jpg