Angkat Batik Lewat Ajang Fotografi

KEBUMEN - Komunitas penggemar fotografi yang tergabung dalam Kebumen Photo Community (KPC) konsisten mengangkat potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Kebumen. Jika sebelumnya mengangkat sektor pariwisata, kali ini giliran batik Kebumen melalui fotografi.

Sedikitnya 30 fotografer ambil bagian dalam hunting foto yang dilaksanakan di kawasan Pantai Bocor, Kecamatan Buluspesantren, baru-baru ini. Mengangkat tema Glory of Batik, hunting foto melibatkan lima orang model lokal Kebumen. Uniknya model terdiri atas anak-anak hingga dewasa yakni mulai SD, SMP, SMA dan mahasiswa.

Ketua Penyelenggara Yuri Dullah menjelaskan, kegiatan tersebut digelar, untuk mengangkat potensi batik khas Kebumen. Melalui fotografi tersebut diharapkan semakin dikenal oleh masyarakat yang lebih luas baik nasional maupun internasional.

"Selain itu, sekaligus sebagai ajang pembelajaran bagi model Kebumen untuk bisa lebih luas berkiprah," ujar Yuri di sela-sela acara.

Acara hunting foto batik tersebut cukup meriah. Acara berlangsung mulai pukul 14.00 hingga 17.00. Tidak hanya penggemar foto asal Kebumen yang turut memotret di ajang tersebut. Sejumlah fotografer jauh-jauh datang dari Cilacap untuk memotret para model yang mengenakan batik koleksi Batik Sekar Jagat Tanuraksan tersebut.

"Kami bertekad, menjadikan foto sebagai sarana mempromosikan Kabupaten Kebumen kepada dunia luar baik nasional maupun internasional," ujaranya. (J19-91)

sumnber suaramerdeka