Terhadap Raperda Pelaksanaan APBD 2012, Dewan Sampaikan Pandangan Umumnya

Kebumen - Sidang Rapat Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2012 hari ini, Rabu (1/5) berlangsung secara lancar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kab. Kebumen. Rapat yang dihadiri langsung oleh Bupati Kebumen, H. Buyar Winarso, SE ini sebagai tindak lanjut dari Rapat Paripurna Penyampaian  Raperda Tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2012 yang berlangsung Kamis (25/4) kemarin.

Selain Bupati, Sekda Kebumen, H. Adi Pandoyo, SH. M.Si, para Assisten dan pimpinan SKPD Se Kabupaten Kebumen juga turut hadir mendampingi Bupati, mendengarkan Pandangan Umum ke 6 (Enam) fraksi DPRD Kabupaten Kebumen yaitu Fraksi PAN, Fraksi PDI P, Fraksi Golkar, Frkasi Demokrat, Fraksi Kebangkitan Bangsa dan Fraksi PPP.

Pandangan Fraksi

Secara umum, semua fraksi memberikan apresiasi dan terima kasih atas penyelenggaraan pembangunan melalui dana APBD yang dilaksanakan oleh Bupati bersama jajaran pemerintahannya selama Tahun 2012. Apresiasi dan selamat juga disampaikan sehubungan dengan prestasi pengelolaan keuangan yang diberikan oleh BPK RI atas Pengelolaan Keuangan Tahun 2011 dan 2012 dengan "Wajar Tanpa Pengecualian". Selain itu, fraksi-fraksi meminta kepada Bupati hendaknya lebih mamaksimalkan lagi perhatian pembangunan pada daerah yang terpencil, guna pemerataan pembangunan dan kesejahteraan.

Meskipun demikian, fraksi-fraksi meminta penjelasan kepada Bupati melalui pertanggungjawaban dari beberapa SKPD yang masih menemui temuan dari BPK, sekaligus meminta agar segera diselesaikan. Harapan ini disampaikan guna kedepan nanti tidak menjadi masalah dalam pelaksanaan pembangunan.

Sebagaimana pandangan umum yang disampaikan oleh fraksi Golkar " Kami dari fraksi Golkar menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pelaksanaan pembangunan, contohnya pembangunan pasar tradisional yang diharapkan nanti dapat meningkatkan daya jual beli yang tinggi, dan pasar tradisional yang ada mampu mengimbangi beberapa pasar modern yang sedang berkembang di Kabupaten Kebumen. "

"Kepada Bupati kami mengharapkan agar dapat meningkatkan perhatian pembangunan di daerah-daerah yang terpencil, kasihan, masih banyak diantara mereka yang mengalami hambatan dalam kehidupannya karena pembangunan fasilitas yang kurang, " menurut Fraksi PPP.