Sekda Kebumen Siapkan Bonus, dalam Lomba Peringatan Hari Kartini

KEBUMEN - Hari Kartini senantiasa diperingati setiap tahunnya oleh Bangsa Indonesia. Sosok Kartini diyakini menjadi pahlawan dalam memperjuangkan hak-hak wanita dan peran gender dalam pembangunan.

Momen ini tidak dilewatkan begitu saja oleh jajaran Pemkab Kebumen, rencananya, dalam rangka memeriahkan Hari Kartini yang diperingati setiap tanggal 21 April, PNS di lingkungan Setda Kabupaten Kebumen termasuk jajaran Sekretariat Dewan, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Badan Kepegawaian Daerah, dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kebumen turut serta berpartisipasi. Hal ini disampaikan oleh Asisten I Sekda Kebumen Drs. Frans Haidar, MPA saat apel pagi di depan kantor Setda, Kamis (18/4).

Sekretaris Daerah H. Adi Pandoyo, SH,M.Si menyiapkan bonus sejumlah Rp 1.500.000,- untuk mereka yang mendapatkan juara I, II dan III. Adapun lomba yang akan dipertandingkan yaitu, lomba menyanyi lagu berbahasa Indonesia, Lomba makan kerupuk, Lomba menendang bola, Lomba merias wajah dengan mata tertutup, lomba estafet bola sambil lari. Di samping lomba-lomba tersebut juga akan dilaksanakan donor darah.

Seru dan meriah tentu saja akan terjadi di halaman kantor setda Kebumen, besok Jum'at (19/4). Apalagi panitia menghadirkan artis Doyok untuk memandu pelaksanaan acara nanti.

Asisten I Sekda dalam sambutannya menyampaikan, Sekda berharap acara ini dapat menjalin kekerabatan diantara pegawai selain memaknai kembali perjuangan Kartini.

Sebagai puncak acara Peringatan Hari Kartini akan dilaksanakan Upacara Bendera pada Hari Senin (22/4) mendatang dengan ketentuan PNS wanita mengenakan pakaian kebaya, sedangkan PNS pria mengenakan pakaian Korpri dan para pejabat mengenakan pakaian PSR.

admin Kominfo

200px-COLLECTIE_TROPENMUSEUM_Portret_van_Raden_Ajeng_Kartini