Pembangunan di Jalur Mudik Dikebut

KEBUMEN-Proyek jalan dan jembatan yang berada di jalur alternatif arus mudik Lebaran di Kabupaten Kebumen terus dikebut pembangunannya. Harapannya jalan dan jembatan itu sudah bisa dilalui saat arus mudik Lebaran mendatang.
Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan umum (DPU) Haryono Wahyudi ST MT mengatakan, saat ini sejumlah jalur alternatif yang dilalui arus mudik di wilayah Kebumen kondisinya sudah cukup baik. Sebab, sebagian sudah dilakukan perbaikan maupun pelebaran pada tahun anggaran 2011 lalu.

Antara lain jalur Gombong-Buayan, Kuwarasan-Puring, Petanahan-Puring, Guyangan-Petanahan, Tamanwinangun-Buluspesantren, Kutowinangun-Kambalan sampai jalur Gentan-Mirit. Pada umumnya, kondisi jalan yang mengubungkan antara jalur utama dan jalur lintas selatan-selatan, kondisinya sudah mulus.
"Selain jalur arus mudik, jalur yang mendukung ke objek wisata juga diberikan perhatian penuh," ujar Haryono Wahyudi ST MT. (J19-45)

sumber suaramerdeka.com

169026.jpg 169024.jpg 169021.jpg index.jpg index.jpg