Kebumen Raih ICT Pura 2013

KEBUMEN - Karena dinilai baik dalam hal pencapaian pembangunan di bidang teknologi informasi dan komunikasi Kabupaten Kebumen meraih penghargaan Information Communication Technology (ICT) Pura 2013.

Penyerahan penghargaan oleh Menkeminfo Tifatul Sembiring di Ballroom Hotel Bumi Senyiur, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Kamis (31/11).

Bupati H Buyar Winarso SE bangga atas prestasi tersebut. Saat menerima audiensi dari Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika, (Dishubkominfo), Rabu (6/11) Buyar berpesan agar prestasi yang diperoleh bisa menjadi motivator untuk terus meningkatkan pelayanan di bidang teknologi informasi dan komunikasi di Kebumen.

Kepala Dishubkominfo Drs Nugroho Tri Waluyo didampingi Kasi Pengelolaan Program dan Multimedia Bidang Kominfo Moch Nasir SH MEng mengatakan, ICT Pura merupakan penghargaan atas dasar pemeringkatan kabupaten/kota di Indonesia pada bidang teknologi informasi dan komunikasi.

Penghargaan itu diberikan kepada 26 kota/kabupaten yang terpilih dari 170 kota/kabupaten yang telah disurvei dan dievaluasi atas pencapaian pembangunan teknologi informasi dan komunikasi.

"Kebumen memperoleh penghargaan ICT Pura 2013 kategori utama dan dinilai mampu memajukan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) di daerahnya," ujarnya seraya menyebutkan dasar penilaian dan evaluasi ICT Pura 2013 ialah hasil survey kepada responden yang berasal dari DPRD, instansi pemerintah, industri TIK, akademisi, dan masyarakat. (J19-91)

sumber : suaramerdeka