Kebumen Targetkan 1 Juta Wisatawan

KEBUMEN - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Kebumen menargetkan satu juta wisatawan di tahun 2013.

"Targetnya satu juta wisatawan di tahun 2013. Kami optimis mencapainya karena di tahun 2012, tercatat 800 ribu lebih wisatawan yang berkunjung ke objek wisata di Kabupaten Kebumen," tandas Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Kebumen, Drs Herry Setyanto, Minggu (14/04/2013).

Strategi untuk mencapai 1 juta wisatawan, seperti melalui travel dialog dan fam trip bersama biro perjalanan wisata yang berlangsung belum lama. Kegiatan itu diikuti biro perjalanan wisata se-eks Karesidenan Pekalongan, serta dari Cirebon dan Indramayu.

Dalam fam trip, objek wisata yang dikunjungi, yakni Pantai Suwuk, Benteng Van der Wijck, Goa Jatijajar, Goa Petruk, dan Pantai Logending. Dengan fam trip, biro perjalanan wisata menjadi bisa memastikan jarak dan waktu yang dibutuhkan ketika berkunjung ke objek wisata di Kebumen. Selanjutnya, menyusun paket wisata Kebumen untuk dipromosikan ke sekolah yang ada di daerahnya masing-masing. (Suk) (KRjogja.com)