KPC, Angkat potensi Wisata Melalui Fotografi

PETANAHAN - Banyak cara dilakukan untuk turut memajukan sektor pariwisata. Salah satunya dilakukan oleh penggemar fotografi yang tergabung dalam Kebumen Fhotografer Community (KPC). Menggelar hunting foto bersama di objek wisata Pantai Petanahan, Sabtu (23/3).

Sedikitnya 30 fotografer amatir maupun profesional ambil bagian dalam hunting foto tersebut. Suasana akrab dalam kegiatan yang dilaksanakan siang hingga sore hari ini. Selama kegiatan, tampak para fotografer asyik membidik para model dengan latar belakang hutan cemara laut tidak jauh dari pendopo Pandankuning.

Koordinator kegiatan, Rohadi mengatakan KPC baru berdiri sejak akhir 2012. Namun berbagai kegiatan hunting foto telah digelar. Sejumlah objek wisata lain seperti waduk Wadaslintang dan Goa Petruk pernah menjadi pemotretan.

"Selain menjadi sarana silaturahmi anggota KPC, ajang ini sekaligus sebagai ajang untuk mengangkat potensi pariwisata Kebumen," ujar Rohadi di sela-sela acara.

Hunting Bersama

Dia menambahkan, saat ini KPC memiliki anggota sekitar 800 anggota dari berbagai kalangan. Komunikasi lebih intens dilakukan melalui media sosial Facebook. Saat anggota yang berada di luar Kebumen pulang, selalu berkumpul dan hunting bersama. Sekretariat KPC sementara ini berada di Jalan Pasar Putih Desa Kedawung, Kecamatan Pejagoan.

"Hasil foto-foto kemudian kami ungah di facebook," imbuhnya.

Anggota senior KPC, Nurkholis menambahkan, KPC merupakan komunitas yang bersifat terbuka. Siapa saja boleh bergabung. Mereka juga membuka kesempatan bagi dunia usaha untuk bergabung.

"Selain mempromosikan objek wisata, kita juga siap membantu promosi tempat-tempat menarik seperti rumah makan atau usaha-usaha lainnya," tandasnya. (J19-91)

sumber : suaramerdeka