Peningkatan Jalan Rp 11,3 M

KEBUMEN - Jumlah anggaran untuk peningkatan jalan pada Kabupaten tahun 2013 mencapai Rp 11,3 miliar. Dana tersebut berasal dari bantuan provinsi yang akan direalisasikan pada beberapa titik.

Beberapa titik jalan yang memakan cukup banyak biaya adalah jalan yang menghubungkan Selokerto-Buayan Rp 1 miliar, Kretek-Giyanti Rp 3 miliar, Selang-Sangubanyu Rp 2,5 miliar dan jalan Karangtengah-Lerep Rp 1,5 miliar.

"Realisasinya sekitar satu bulan kedepan," kata Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Kebumen. Dwiyono Waluyo ST MT melalui Kabid Bina Marga, Haryono Wahyudi kemarin.

Dia mengatakan, peningkatan tersebut untuk mendukung arus trasportasi ekonomi masyarakat guna meningkatkan kesejahteraan warga. Sebab, keberadaan infrastruktur jalan sangat penting untuk menghubungkan antar desa antar kecamatan dengan panjang dan lebar yang cukup besar.

Dia berharap, adanya program peningkatan jalan tersebut akan berdampak pada membaiknya laju transportasi ekonomi masyarakat secara luas. "Kami berharap kesejahteraan warga meningkat," harapnya. (K42-86)

sumber suaramerdeka